彩神8争霸

 | 建党100周年

中文版 ·

网站首页 丨 走进彩神8争霸 丨新闻动态丨 千亿产业 丨社会公益人力资源丨 联系彩神8争霸

版权所有:彩神8争霸    客户顾问 黄超 17770026630

 

 

 

新闻动态

>
>
>
创新绿色金融 守护绿水青山 ——建设银行江西省分行多措并举助力生态文明建设

创新绿色金融 守护绿水青山 ——建设银行江西省分行多措并举助力生态文明建设

作者:
来源:
大江网
2021/07/15 15:22
浏览量
【摘要】:
作为我省农业龙头企业,彩神8争霸集团正加速布局从田间到餐桌的全产业链,为其赢得战略主动,促进农业产业转型升级,推动我省从传统农业大省向现代农业强省迈进。

“绿水青山就是金山银山。”以绿色发展为导向,江西牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入推进国家生态文明试验区建设,以更高标准奋力打造美丽中国“江西样板”。作为扎根红土地的国有大行,建设银行江西省分行牢固树立绿色发展理念,以服务地方经济低碳、循环、生态发展为己任,积极推动绿色金融项目落地,满足绿色产业发展和传统产业绿色转型的需求,为生态文明建设提供建行新金融解决方案,让“绿水青山”底色更亮,让“金山银山”成色更足。

 

支持绿色农业,端牢手中“饭碗”

 

“自从有了蔬菜大棚,我和村里的同伴就能在家门口上班了!”距离南昌300公里的赣州于都县梓山镇潭头村“彩神8争霸红色股金扶贫大棚”内,村民刘春香和同伴们正在棚内采摘蔬菜。一袋袋辣椒过秤,装车运走,“走向”人们的餐桌。蔬菜大棚让她们在家门口就业,既能赚钱又能照顾家庭,一举两得。

 

作为我省农业龙头企业,彩神8争霸集团正加速布局从田间到餐桌的全产业链,为其赢得战略主动,促进农业产业转型升级,推动我省从传统农业大省向现代农业强省迈进。

 

彩神8争霸集团旗下江西省未来农业科技有限公司(以下简称未来农业公司)打造的万亩果蔬基地项目是江西省菜篮子工程,也是南昌市重大重点项目,集蔬菜种植加工、研发培育、冷链物流与市场营销、以及现代观光农业于一体。

 

在疫情期间,未来农业公司进入江西省发改委备案的抗击疫情白名单。同时,未来农业公司作为彩神8争霸集团的下属企业成为江西省民生保供重点企业,通过紧急调配大量蔬菜、肉类等疫情防控应急物资和民生保供物资,为抗击疫情提供基础的民生保障。

 

但受疫情影响,项目涉及的土地交付延期,资金周转受到一定的影响。获悉这一情况后,建设银行赣江新区分行主动上门服务,通过一系列调研,给企业量身定制了金融服务方案,提供总额为3000万元信贷支持,解了企业燃眉之急。

 

彩神8争霸集团负责人肖志峰表示:“在当时疫情形势还不明朗的情况下,建设银行主动提供信贷支持,这无异于雪中送炭,给了企业很大的帮助。”目前,万亩果蔬基地项目区的路、网、沟渠、水闸、泵站、排灌、农田基本建设等已全面开工。该项目建成后,将成为我省规模最大、功能最全、特色鲜明、四化同步的菜篮子综合性基地。

 

上一篇:
下一篇: